Identificarse

La Seremi de Salud del Maule confirma 108.356 casos de COVID-19 (Ajuste Minsal -2) en el Maule, teniendo 33 nuevos casos para el informe del martes 7 de diciembre.

 

CONFIRMADOS ACUMULADOS POR COMUNA

 

COMUNA
Talca
Curicó
Linares
Maule
San Javier
Molina
Constitución
Parral
San Clemente
Longaví
Cauquenes
Teno
Colbún
Retiro
Romeral
Yerbas Buenas
Río Claro
Sagrada Familia
Villa Alegre
Rauco
San Rafael
Pelarco
Hualañé
Pelluhue
Pencahue
Licantén
Curepto
Chanco
Vichuquén
Empedrado
OTRA REGIÓN 
Total general
CASOS ACUMULADOS 
20.433
18.697
9.188
5.164
5.105
4.958
4.876
4.778
4.566
3.209
3.166
2.992
2.307
1.935
1.935
1.906
1.540
1.389
1.256
1.216
1.166
873
847
768
768
677
659
507
387
350
738
                                        108.356

 

ACTIVOS POR COMUNA

COMUNA
Curicó
Talca
Cauquenes
Constitución
San Clemente
Maule
San Javier
Linares
Molina
Longaví
Parral
Rauco
Teno
Río Claro
Villa Alegre
Sagrada Familia
Colbún
Pencahue
Curepto
Yerbas Buenas
Retiro
Romeral
Vichuquén
Chanco
Licantén
Pelluhue
ACTIVOS
145
103
49
27
25
23
22
19
18
16
16
13
11
8
8
6
5
5
4
4
4
3
2
1
1
1

El resto de casos activos corresponden a otra región.

 

CONFIRMADOS DE HOY POR COMUNA

COMUNA
Talca
Curicó
Constitución
Río Claro
Cauquenes
Maule
San Javier
Linares
Molina
Yerbas Buenas
Villa Alegre
Teno
Parral
Total general
CASOS NUEVOS
7
5
5
2
2
2
2
2
2
1
1
1
1
33

ASINTOMÁTICOS De los 33 casos confirmados el día de hoy, 6 corresponden a casos asintomáticos.

BÚSQUEDA ACTIVA De los 33 casos confirmados el día de hoy, 6 fueron pesquisados a través de búsqueda activa.

En el presente reporte, se informan 1828 fallecidos totales para el Maule. No sumando fallecidos en el reporte de hoy.     

INFORMACIÓN DE NUEVOS CASOS ACTUALIZADA AL LUINES 6 DE DICIEMBRE.  

 *Casos totales de las comunas fueron actualizados por Minsal.

El Ministerio de Salud entregó un nuevo reporte, sobre el avance de contagios por el virus (COVID-19) en Chile.

En el reporte, con corte de la información a las 21:00 horas de ayer lunes 06 de diciembre, se puntualiza que de 41.467 exámenes PCR realizados, 1.185 personas dieron positivo al virus, de estas 765 Presentaron síntomas, 293 son asintomáticas y 127 casos no se han notificado correctamente al MINSAL.

El reporte detalla que desde el inicio de la pandemia se han contabilizado 1.775.212 personas afectadas por la enfermedad. Actualmente 10.518 casos permanecen activos con el virus en tanto 1.721.257 personas se han recuperado de la enfermedad.

De acuerdo con los registros entregados por el DEIS, en las últimas horas se han inscrito en el Registro Civil, 4 decesos, elevando a 38.535 el total de personas fallecidas con PCR positivo, por causas asociadas al virus.

 

EVOLUCIÓN DE LA PANDEMIA ÚLTIMOS 4 DÍAS

 Fecha reporte
Casos Sintomáticos Ultimas 24 H
Casos Asintomáticos Ultimas 24 H
Casos Sin Notificar Ultimas 24 H
Total, Casos Ultimas 24 H
Total, Casos Acumulados
 
Fallecidos inscritos en Registro Civil últimas 24 Horas
Decesos Con PCR+ Acumulados
03-12-2021
955
571
534
2.060
1.770.620
 
26
38.465
04-12-2021
1.275
507
165
1.947
1.772.547
 
36
38.501
05-12-2021
895
468
154
1.517
1.774.048
 
30
38.531
06-12-2021
765
293
127
1.185
1.775.212
 
4
38.535

El Ministerio de salud informó además que actualmente, 698 pacientes se encuentran Hospitalizados, de ellos 612 permanecen con ventilación mecánica.

Hoy en día el país cuenta con 199 ventiladores disponibles.

HOSPITALIZADOS ÚLTIMOS 4 DÍAS

 Fecha Reporte
Hospitalizados Salas UCI
Conectados a ventilador
Ventiladores Disponibles
03-12-2021
692
595
188
04-12-2021
693
603
214
05-12-2021
690
612
209
06-12-2021
698
612
199

Región del Maule

En la región del Maule se reportaron 33 nuevos contagios, elevando a 108.356 los casos positivos.

De los casos reportados 27 presentaron síntomas, 6 corresponden a personas asintomáticas y 0 casos sin notificar correctamente al MINSAL.

En tanto DEIS, ha informado que, en el Registro Civil, se han inscrito 1.828 personas fallecidas, por causas asociadas al virus.

Región del O’Higgins

En la región de O´Higgins se informaron 22 nuevos contagios, elevando a 72.537 los casos positivos. De los casos reportados 15 presentaron síntomas, 7 corresponden a personas asintomáticas y 0 casos sin notificar correctamente al MINSAL.

En tanto DEIS, ha informado que, en el Registro Civil, se han inscrito 1.611 personas fallecidas, por causas asociadas al virus.

MUNDO

De acuerdo con cifras publicadas por la Universidad de Johns Hopkins, en el mundo, hasta este martes 07 de diciembre, se han contabilizado 265.990.136 contagios, de estos 5.258.654 pacientes han fallecido por causas asociadas al virus COVID-19.

Una aplaudida y destacada actuación tuvieron los deportistas pertenecientes al club Atlético Liceo de Curicó en el Torneo “Piduco” efectuado el pasado fin de semana en el estadio Fiscal de Talca.

En la oportunidad se contó con la participación de delegaciones provenientes de las ciudades de Linares, Parral, Sagrada Familia, Talca y Curicó.   

Fueron un total de 35 medallas las que obtuvieron los curicanos, destacando: Simón Olivares, Eluney Flores, Camila Guerrero, Charlotte Mayre, Tomás Jiménez, Renato Garrido, Felipe Valderrama, Matías Henríquez, Carlos Navarrete, Tarsis Loussaint, Florencia Rojas, Michell Ulabarri, Isidora Muñoz, Camila Arriagada, María Requena, Fabiola Fuenzalida, Francisca Inostroza, Benjamín Rojas, Deisy Sayes y Juan Andrade.

Todos los deportistas curicanos participaron bajo la dirección del reconocido y querido entrenador local Osvaldo ‘Capo’ Herrera.

Sin dudas lo anterior es el resultado de un trabajo profesional y dedicado tanto de los deportistas como de su cuerpo técnico.

Con la presencia de autoridades fue inaugurado el proyecto “Creando mis alimentos desde la semilla hasta el fin de su crecimiento, valorando el cultivo y la alimentación saludable.”

Actividad que contó con la participación del  Seremi de Educación, Carlos Azócar,  directora del Departamento de Educación, Paulina Bustos, concejal Patricio Bustamante, Subsecretaria de Educación de la Secretaría Ministerial de Educación, Maritza Troncoso, y la  Directora (s) de Escuela Grecia Leilian Avaca.

 La directora del DAEM, Paulina Bustos, valoró el proceso de aprendizaje de los estudiantes y la promoción del cuidado del medio ambiente. “Felicitar al establecimiento por la adjudicación de este proyecto, que va a permitir que nuestros niños más pequeños puedan tener  una consciencia diferente a la que ya tenemos los adultos respecto al cuidado de la naturaleza, del medio ambiente, la importancia que tiene que ellos puedan plantar sus propios alimentos, así que solo felicitar al establecimiento por la adjudicación de este proyecto”.

El Secretario Regional Ministerial de Educación, Carlos Azócar destacó la importancia de este invernadero para mantener un estilo de vida saludable.

“Hoy día estamos viendo como los niños y niñas del nivel parvulario están trabajando lo que significa un invernadero, con productos que son para la vida saludable, muy contento que los recursos se puedan utilizar de buena manera y que lleguen los recursos a donde más se necesitan, que son los niños”.

Escuela Grecia promueve el cuidado del medio ambiente

Con gran alegría los niños y niñas del ciclo de nivel parvularia  30 niños y niñas de  kínder y pre kínder- que participaron activamente en todo el proceso de instalación de un invernadero y además que realizaron actividades en su entorno familiar, como también con su pares en la escuela para socializar este proyecto, protagonizaron la ceremonia inaugural de este invernadero.

La directora (s) de Escuela Grecia Leilian Avaca recalcó “este proyecto está impulsado por educación parvularia, que sabemos que todo parte desde la educación parvularia, es muy importante apoyar y  potenciar en los primeros niveles de educación para fomentar una base sólida que pueda contribuir sucesivamente a la educación básica, educación media y lógicamente a la universidad más adelante para todos nuestros niños”.

El invernadero permitió que los niños y niñas valoren la importancia de los alimentos, observando cómo crecen, se desarrollan y que permiten una alimentación saludable, considerando la reutilización de desechos en compost y promoviendo los estilos de vida saludables.